Titular na vaga de Valencia, Edson garante a vitória do Tricolor

O Fluminense estreou na Copa Sul-Americana com vitória. O triunfo, porém, não foi o desejado pela torcida. Ao receber o Goiás no Maracanã, em partida iniciada às 18h desta quinta-feira, o Tricolor triunfou por 2 a 1 e, com um gol sofrido nos acréscimos, se complicou para o jogo de volta.

Com algumas alterações em relação à equipe principal, o Fluminense entrou em campo nesta quinta-feira para encarar o Goiás. Marlojn foi titular no lugar de Henrique, Edson entrou na vaga de Valencia (entregue á preparação física) e Chiquinho seguiu na lateral esquerda no posto de Carlinhos. De resto, o time era o mesmo.

Demorou, mas o Tricolor aos poucos se acertou. Inicialmente com dificuldades para sair jogando, os comandados de Cristovão Borges só conseguiram criar a primeira oportunidade de perigo aos 20 minutos. Após boa troca de passes, a bola acabou sobrando dentro da área, próxima à marca do pênalti, para Jean. O volante mandou uma bomba que tinha endereço certo, não fosse o esforço do defensor adversário para, de carrinho, bloquear aquele que seria o primeiro gol.

Aos 27, porém, um "reserva" mostrava o que viria pela frente. Edson, no meio de campo, deu uma "caneta" em Tiago Real. Dois minutos depois, o meio-campista abriria o placar. Conca cruzou da direita e ele, com a ponta da chuteira, se antecipou à defesa: 1 a 0.

O Goiás, pouco depois, teve a chance de igualar o marcador. O "canetado" Tiago Real deu belo passe para Erick. O atacante invadiu a área tricolor e, cara a cara com Klever mas já desequilibrado, acertou uma bomba no travessão.

O Esmeraldino acabou punido pela chance desperdiçada. Um minuto após a oportunidade perdida, Rafael Sobis cobrou escanteio e Edson, novamente, foi melhor que a zaga do time goiano. Ele subiu mais do que todos e escorou, de cabeça, para dentro do gol.

Antes de o árbitro encerrar a primeira etapa do confronto, o Goiás teve duas novas chances. Uma com Murilo, em chute de fora da área. Ele acabara de entrar no lugar de Moisés e arriscou um chute de fora da área. Klever fez a defesa. Outra com Erick, mais uma vez. Nesta, um lance inacreditável. Sem goleiro, dentro da pequena área, ele conseguiu a proeza de não balançar a rede do Flu. Fez o mais difícil e acertou o travessão.

Expulsão de Klever e retranca de Cristovão

No retorno do vestiário, as coisas pareciam mornas como no começo da etapa inicial. Um lance, porém, acabou invertendo o jogo. Aos 15 minutos, Erick recebeu a bola nas costas da zaga e, ao driblar Klever, foi derrubado pelo arqueiro, que saiu atrapalhado do gol. O árbitro hesitou, mas teve que expulsar o goleiro, que fazia seu sexto jogo pela equipe tricolor - em cinco anos e meio nas Laranjeiras. Felipe Garcia entrou no lugar de Rafael Sobis para proteger a meta dos donos da casa.

Dessa forma, se era o Fluminense que comandava o confronto, o Goiás que passou a buscar mais os gols, porém sem muita criatividade. A vontade esmeraldina não era traduzida em chances claras.

Para conter o ímpeto dos visitantes, Cristovão armou uma retranca. Se havia sacado Sobis para repor a ausência de um arqueiro, o treinador voltou a sacar um atacante de campo. Fred, único homem de frente da equipe, cedeu lugar ao zagueiro Henrique. O Tricolor ficou, portante, com uma linha de cinco homens atrás: Bruno, Marlon, Henrique, Elivélton e Chiquinho. No meio de campo, Edson e Jean apertavam a marcação e ganhavam a ajuda de Conca e Wágner, que entrara no intervalo.

O Fluminense, com a formação adotada, definitivamente abdicou do ataque. No final do confronto, em cabeçada de Valmir Lucas, Felipe Garcia salvou os donos da casa com uma defesa espetacular. O goleiro, no entanto, não pode fazer nada para evitar o gol de Erick nos acréscimos. O atacante, que perdera gols feitos no primeiro tempo, balançou as redes com um carrinho.

Pouco depois, o juiz apitou para encerrar a partida. O placar justo complicou o Tricolor para o jogo de volta. Com o gol sofrido dentro de casa, a classificação à próxima fase fica em aberto.

FICHA TÉCNICA
FLUMINENSE 2 X 1 GOIÁS

Local: Maracanã, Rio de Janeiro (RJ)
Data/Hora: 28/8/2014 – 18h
Árbitro: Enrique Cáceres Villafane (PAR)
Auxiliares: Rodney Aquino (PAR) e Milciades Saldivar (PAR)

Renda/Público: R$ 112.760,00 / 6.314 pagantes
Cartões Amarelos: Marlon (FLU), Esquerdinha e Tiago Mendes (GOI)
Cartões Vermelhos: Klever (FLU)
GOLS: Edson, 29'/1ºT (1-0); Edson, 33'/1ºT (2-0); Erick, 48'/2ºT (2-1).

FLUMINENSE: Kléver; Bruno, Marlon, Elivélton e Chiquinho; Edson, Jean, Cícero (Wágner, Intervalo) e Conca; Rafael Sobis (Felipe Garcia, 15'/2ºT) e Fred (Henrique, 26'/2ºT). Técnico: Cristovão Borges.

GOIÁS: Renan; Moisés (Murilo, 36'/1ºT), Jackson, Felipe Macedo e Léo Veloso (Assuério, 19'/2ºT); Valmir Lucas, David, Thiago Mendes e Tiago Real (Lima, 30'/2ºT); Esquerdinha e Erick. Técnico: Ricardo Drubscky.

Fonte: LanceNet
Texto: LancePress