Fluminense conquista o trono da Guanabara e aguarda o adversário da final do Estadual

Após um início de campeonato marcado por batalhas difíceis, o Tricolor provou que o importante é o ápice triunfal do título. Superando a descrença e seus próprios limites, o Fluminense mostrou que não deixaria o campeonato mais charmoso do país de lado e guerreou até a última rodada, se classificando para a semi-final da Taça Guanabara. Após um duelo emocionante, os guerreiros tricolores superaram o Botafogo nos pênaltis e chegaram até a final. O adversário da vez ainda não havia sofrido um revés em toda a competição. Seria esse um motivo para o favoritismo? Conforme Abel fez questão de afirmar, jamais. Para os nossos guerreiros, quanto maior a dificuldade, maior o ímpeto para superar o desafio.

As duas equipes buscavam um título que há tempos esteve afastado. Diante do clima escaldante do verão no Rio de Janeiro, a torcida tricolor transbordava sua paixão para o campo fazendo a mais bonita festa das arquibancadas cariocas. A tradicional chuva de pó-de-arroz tomou o gramado, pintando o cenário para o espetáculo que se seguiria.

Um início estudado e disputado, o que para o Time Guerreiros só fez valorizar a conquista. Fluminense e Vasco buscaram espaço para o jogo com contra-atques velores e investidas perigosas. No comando do ataque, o capitão Fred servia como referência e Welington Nem infernizava a defesa com dribles curtos e muita, mas muita, velocidade. Foi dele a primeira jogada de perigo da partida. Após driblar o zagueiro Dedé, Nem entrou na área e bateu pra fora, no que seria um aperitivo do que estava por vir. No meio de campo, Deco distribuía o jogo com a classe costumeira e Thiago Neves acertava bons chutes de fora da área. Em uma dessas tentativas, Thiago arriscou de longe e obrigou Fernando Prass a fazer difícil defesa aos 14 minutos de jogo. O Vasco tinha suas poucas investidas concentradas nas jogadas individuais do jovem Wiliam Barbio. A chance mais perigosa aconteceu em um chute de Diego Souza que explodiu na trave, aos 33 minutos. Nada que abalasse a estratégia de batalha do tricolor. Após mais drible em velocidade, Wellington Nem deixou Fagner no chão e sofreu pênalti. Fred bateu. Bola de um lado, goleiro do outro. Começava o baile no Engenhão. O Fluminense imprimia o ritmo de jogo e o segundo golpe não demorou a surgir, e dessa vez, de craque. Após receber a bola depois de uma batida de escanteio curta pelo lado esquerdo do ataque, Deco armou-se para efetuar o cruzamento. Seria mais um lance comum de levantamento fechado para a área, mas a visão do craque mudou a trajetória da bola. Observando que o goleiro Fernando Prass saiu para tentar interceptar o possível cruzamento, Deco colocou a bola no ângulo contrário do goleiro, direto para o gol. Fernando Prass tentou voltar, ainda tocou na bola, mas não pôde evitar. Golaço. Os guerreiros tricolores começavam a aniquilar oponente. No final do primeiro tempo Thiago Neves ainda entrou sozinho na área, cara a cara com o goleiro vascaíno, e chutou pra fora. O Tricolor foi para o intervalo mandando no placar e no jogo.

Na segunda etapa, a têndencia é administrar o resultado. Não para quem encara cada jogo como uma batalha. Mantendo a ofensividade, o Fluminense chegou ao terceiro gol logo aos 11 minutos de jogo. Fred recebeu passe de Thiago Nevs e bateu na saída de Fernando Prass. Com três gols na conta, o Tricolor jogava com a mesma vontade do início do jogo. Transbordando garra, os guerreiros tricolores pressionavam o Vasco a todo o tempo. Aos 17 minutos Deco deu outro belíssimo passe para Wellington Nem que invadiu a área, driblou o goleiro e quase ampliou. O Vasco tentava as bolas aéreas, mas o Fluminense continuava com as chaces mais perigosas. Aos 30 minutos, Thiago Neves entrou na área pela esquerda e tocou para Fred no meio e o capitão tricolor por pouco não alcançou a bola. A pressão faz parte da batalha e time grande mostra sua superioridade lidando com ela sem temor. No fim do jogo, Eduardo Costa diminuiu de cabeça, sem conseguir abalar a vitória consistente do tricolor. Após mais alguns minutos administrando as investidas do adverário, o juiz decretou o fim da batalha e a Taça Guanabara não poderia ganhar um rumo mais esplendoroso: a sala de trófeus Tricolor.

Veja como foi a narração da decisão no perfil oficial do Flu no Twitter, o @OficialFlu:

1º tempo

Pára pra ver que começou o show do meu tricolor!!! Rola a bola no Engenhão em jogo pela Taça Guanabara!

Logo no primeiro minuto, Deco lança Wellington Nem na arrancada mas o juiz pára a jogada apitando impedimento.

QUE JOGADA! Welington Nem leva a melhor na jogada indivdual em cima de Dedé e bate cruzado para o gol, mas a bola passa pela trave vascaína

Deco cruza novamente para Nem pela direita, mas Fagner aparece para afastar o perigo de cabeça

CORREU DEMAIS. Carlinhos cruza para Fred, mas o chute sai forte demais e passa direto pelo artilheiro tricolor

QUE SUSTO! Na cobrança de falta de Juninho, Nilton desvia de cabeça e a bola passa com perigo pelo gol tricolor

THIAGO NEVES arrisca de longe uma bomba cheia de veneno direto para o gol de Fernando Prass, mas o goleiro consegue fazer a defesa

NÃO VALEU! O árbitro marca impedimento no cruzamento de Alecsandro para Fagner na área, mas o goleirão tricolor já aparecia para defender

Wellington Nem se apresenta no contra-ataque e invade a área para rolar para Fred, que manda por cima do gol de Fernando Prass

UUH! Deco lança Fred na área, mas Dedé chega primeiro para parar o ataque tricolor

Parada técnica no Engenhão.

Bola volta a rolar após a parada técnica. Vamos pra cima, Fluzão!!!

OPA!!! Thiago Neves arma a jogada rumo ao ataque tricolor e cai pedindo falta, mas o juiz manda seguir

AFASTA, AFASTA! Barbio avança na jogada individual, invade a área e chuta, mas a bola passa longe do gol de Cavalieri

1º tempo l 26 min >> Cartão amarelo para Wellington Nem por falta em Fagner

Barbio avança na área tricolor mas Diguinho aparece para tirar de lá e mandar para escanteio

Deco tenta achar Fred na área, mas Rodolfo afasta de cabeça e cede o escanteio

FÁCIL, FÁCIL! Juninho de fora da área, mas o chute sai sem efeito, deixando a defesa fácil para Cavalieri

CHAPELARIA TRICOLOR!!! Advinha de quem??? Só podia ser do Mago Tricolor! Dessa vez, a vítima é Juninho.

1º tempo l 31 min >> Cartão amarelo para Deco por falta em Diego Souza

Alecsandro recebe cruzamento na área e desvia de cabeça mas a bola passa longe, longe, longe do gol

PÊNALTI EM WELLINGTON NEM!!!

Fagner derruba Wellington Nem na área e o juiz marca a penalidade a favor do Fluzão! FredGol se prepara para bater.

FRED GOOOOOOL!!! Fluzão abre o placar no Engenhão com direito a dancinha para comemorar!!!!

1º tempo l 36 min >> Fluminense 1 x 0 Vasco

UFA!!! Juninho cobra falta e Diego Souza sobe mais que Bruno para bater de cabeça na direção do gol, mas a bola passa pela trave tricolor

GOLAAAAAAAAÇO DE DECO!!!

QUE ISSO, DECO, QUE ISSO! Deco arrisca de longe e bate com muita categoria para ampliar a vantagem tricolor na decisão da Taça Guanabara

1º tempo l 41 min >> Fluminense 2 x 0 Vasco

Fim do primeiro tempo no Engenhão com vitória parcial do Fluzão >> Fluminense 2 x 0 Vasco

Fonte: Fluminense Football Club