Fred deve retornar ao Fluminense contra o Guarani

Jogador está recuperado de um estiramento na panturrilha esquerda

No próximo domingo, última rodada do turno, o Fluminense enfrentará o Guarani e Fred estará à disposição de Muricy Ramalho. O atacante ficou fora das últimas seis rodadas.

Após sofrer um estiramento na panturrilha esquerda, Fred foi liberado para treinar pelo menos 30 minutos com bola na manhã desta terça-feira. Desde a quarta-feira passada, o atacante tem realizado treinos físicos em período integral, buscando retornar ao condicionamento que apresentava antes da lesão.

Segundo o preparador físico Ronaldo Torres o jogador tem evoluído bem e suportado a carga de exercícios propostos. Garante que ele estará à disposição, mas não terá condições de jogar os 90 minutos.

Empate com São Paulo

Goleiro tricolor foi apontado como um dos vilões do empate de 2 a 2 com o São Paulo.Parte da torcida não perdoou a equivocada saída de Fernando Henrique no lance que resultou no gol de Fernandão. Dono de uma personalidade forte, ele reconheceu ter falhado. Porém, não concordou com o excesso de críticas. Ele usa seu recente retrospecto em sua defesa.

— Os números falam por mim. Nos melhores momentos recentes do Fluminense estive presente. Seja na conquista da Copa do Brasil, na campanha da Libertadores e neste Brasileiro. Isso não foi à toa, tenho méritos também — concluiu.

Desde que recuperou a posição de titular, contra o Avaí, Fernando Henrique ainda não perdeu. Em 11 partidas, venceu sete, empatou quatro e sofreu apenas oito gols. O Fluminense tem a segunda melhor defesa do Brasileiro, com 13 gols sofridos, e o goleiro é um dos responsáveis pelo bom momento do Tricolor.

Há dez anos no clube, Fernando Henrique acumula uma bagagem de 259 jogos com a camisa tricolor. Ele acredita ter experiência para lidar com as cobranças. Apesar da pouca idade, diz já ter aprendido a ter tranquilidade em momentos como esse.