Caiu! Portuguesa perde para o Oeste e está rebaixada para Série C

A Portuguesa está rebaixada para a Série C de 2015. Após perder por 3 a 0 para o Oeste, na noite desta terça-feira, no Estádio dos Amaros, em Itápolis, a Lusa sacramentou sua queda para a Terceira Divisão do Campeonato Brasileiro. Com 21 pontos em 33 jogos, e apenas mais cinco rodadas restantes, a lanterna da Série B não consegue tirar mais a diferença de 17 pontos do próprio Oeste, que somou 38, assumindo a 16ª colocação, primeira fora do Z4.

A equipe rubro-verde chegou para a 33ª rodada da Segundona respirando com ajuda de aparelhos na competição. Precisando vencer todas as partidas restantes para não chegar ao quarto rebaixamento em dez anos (2008 e 2013 Brasileiro; 2012 Paulistão), o time do Canindé mostrou toda sua fragilidade e definiu a lógica: foi rebaixada. A equipe é a lanterna do torneio, com a trágica campanha de três vitórias, 12 empates e 18 derrotas.

No segundo tempo veio o capítulo final. Saindo em busca do empate salvador, a equipe de Zé Augusto, sexto treinador rubro-verde nesta temporada, deixou espaços. Léo Costa quase deixou tudo igual em jogada de dois lances, mas viu Anderson salvar no ângulo. Logo depois, aos 11 minutos, o Rubrão matou o jogo. Em cobrança de falta, Cristiano ajeitou e deixou Reis numa boa para fazer o segundo. Ainda deu tempo de fazer o terceiro com Cristiano, aos 18, em ótimo chute cruzado, fechando o caixão.

A Portuguesa agora encara o Luverdense, no próximo sábados, às 21h, no Canindé. Já o Oeste viaja até Florianópolis, onde enfrenta o Avaí, no mesmo dia, às 19h30, na Ressacada.

Fonte : Lance