Torcedores do Fluminense vencem a Corrida das Torcidas no Rio de Janeiro

Diante da estátua erguida para homenagear os campeões da Copa do Mundo de 1958, cerca de duas mil pessoas se reuniram na manhã deste domingo no estádio do Maracanã para participar da Corrida das Torcidas. Utilizada como ponto de encontro em dias de jogos, a "estátua do Belini" -apelido dado numa referência ao capitão da Seleção Brasileira no Mundial da Suécia- serviu de ponto de largada e chegada da prova, vencida por Thiago Martins da Silva e Ana Paula de Souza, ambos torcedores do Fluminense .
Largada Corrida das Torcidas Rio de Janeiro 2012 (Foto: Divulgação)Diante da estátua do Belini, 2 mil pessoas largaram para percorrer os 7,5km da prova
(Foto: Rafael Bacelar / Caixa)

Incentivados pelos organizadores do evento, muitos corredores vestiram as camisas de seus times para percorrer um trajeto 7,5km pelas ruas em torno do estádio, fechado há dois anos por conta das obras para a Copa de 2014. Entre os participantes, a rivalidade das arquibancadas deu lugar a um clima de confraternização.

- O ambiente está muito legal. Foi uma grande ideia fazer essa prova. Além de ser num local novo para a realização de provas, tem um clima de diversão diferente, já que ninguém quer chegar atrás de um torcedor do time rival - disse André Morais Santos da Cunha, vendedor, que corre há seis.
Thiago Martins da Silva e Ana Paula de Souza, vencedores da Corrida das Torcidas (Foto: Luiz Cláudio Amaral / Globoesporte.com)Thiago e Ana Paula, vencedores da prova
(Foto: Luiz Cláudio Amaral / Globoesporte.com)
Já que o objetivo do evento era unir futebol e corrida de rua, os pódios nas categorias masculina e feminina refletiram o bom momento do Tricolor nos gramados, pois foram ocupados por torcedores do atual líder do Campeonato Brasileiro. Entre os homens, Thiago Martins da Silva venceu com um tempo de 24m12s, enquanto Ana Paula de Souza ficou com o primeiro lugar na prova feminina ao completá-la em 30m50s.