Boavista vence o Fluminense nos pênaltis e está na decisão da Taça Guanabara

RIO - O Boavista está na decisão da Taça Guanabara. Depois de empatar com o Fluminense por 2 a 2 no tempo normal, o time da Região dos Lagos derrotou a equipe tricolor nos pênaltis por 4 a 2 e enfrentará na final o vencedor da partida entre Flamengo e Botafogo, que se enfrentam neste domingo.

Conca e Rodriguinho perderam os pênaltis do Flu. Rafael Moura e Souza converteram as cobranças da equipe. Paulo Rodrigues, Tony, Frontini e Edu Pina marcaram para o Boavista.

O Fluminense abriu o placar aos sete minutos do primeiro tempo com Marquinho. O meia que começou a partida no lugar de Souza, barrado, acertou uma bonita cobrança de falta que bateu no travessão e entrou no gol do goleiro Thiago.

Mas quatro minutos depois, numa cobrança de falta ensaiada, Tony acertou um chute forte no ângulo, sem chance para o goleiro Ricardo Berna empatar a partida.

Embora o jogo sempre fosse equilibrado, o Fluminense era mais perigoso e quase fez o segundo numa cobrança de falta de Conca aos 14 minutos. Aos 39, porém, Thiago não conseguiu impedir o gol tricolor numa cobrança de falta ensaiada. Conca colocou na área, Rafael Moura ajeitou de cabeça e Fred, também de cabeça, colocou o Flu na frente. Foi o 49º gol dele com a camisa tricolor.

Apesar da vantagem, o técnico Muricy Ramalho não gostava do futebol apresentado pelo time. E após o intervalo, o time ainda voltou sem Fred, que foi tirado de campo porque sentia dores na panturrilha. Souza entrou no seu lugar.

Com apenas um atacante, o Flu foi dominado pelo Boavista no início da etapa final. Numa bobeada da defesa tricolor, o time da Região dos Lagos chegou ao empate aos nove minutos. Leandro Chaves cruzou rasteiro na área, a defesa ficou só olhando, Ricardo Berna não saiu do gol e André Luis completou da pequena área para deixar tudo igual.

Aos 18, o mesmo André Luis quase fez um terceiro num chute forte de fora da área que passou perto do gol de Ricardo Berna. O goleiro tricolor ainda impediria o terceiro num chute de fora da área de Leandro Chaves.

O Flu quase conseguiu a vitória em dois lances com Rafael Moura. No primeiro, o centroavante cabeceou para fora. No segundo, já aos 43, ele tentou de virada, mas Thiago fez a defesa levando o jogo para a disputa de pênaltis.

Fluminense 2 x 2 Boavista (2 x 4 nos pênaltis)

Local: Engenhão

Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães

Cartões Amarelos: André Luis, Gustavo, Edu Pina e Santiago (Boavista) e Carlinhos, Souza e Rodriguinho (Fluminense)

Gols: Marquinho aos sete e Fred aos 37 minutos do primeiro tempo para o Fluminense e Tony aos 11 minutos do primeiro tempo para o Boavista e André Luis aos nove minutos do segundo tempo para o Boavista

Fluminense: Ricardo Berna, Mariano, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Diguinho, Marquinho (Rodriguinho) e Conca; Rafael Moura e Fred (Souza). Técnico: Muricy Ramalho.

Boavista: Thiago, Bruno Costa (Erick Flores), Gustavo, Santiago e Paulo Rodrigues; Julio Cesar, Edu Pina, Leandro Chaves (Fábio Fidélis) e Tony; André Luís (Max) e Frontini. Técnico: Alfredo Sampaio.

Fonte: OGlobo