Boavista derrota Nova Iguaçu e vai às semifinais da Taça Guanabara

Com gol no último minuto, equipe de Saquarema vence por 5 a 3 e conta com ajuda do Flamengo para se classificar. Adversário será o Fluminense.

A indecisão permaneceu até os 48 minutos do segundo tempo, mas o Boavista está classificado para as semifinais da Taça Guanabara. Neste domingo, a equipe de Saquarema derrotou o Nova Iguaçu por 5 a 3 no estádio Jânio de Moraes, em Nova Iguaçu, e contou com a derrota do Resende para o Flamengo, por 1 a 0, no estádio Cláudio Moacyr, em Macaé, para garantir o acesso à próxima fase. Com três gols do atacante Max, um do meia Leandro Chaves e um do meia Erick Flores (ex-Fla), o time da Região dos Lagos conseguiu a vantagem necessária para se igualar ao Resende na pontuação (13 pontos) e no saldo de gols (4 gols), além de superar o adversário no número de gols marcados (15 do Boavista contra nove do Resende).

A vaga foi disputada até o último minuto entre Boavista e Resende. Apesar de sofrer 1 a 0 para o Flamengo aos 31 minutos do segundo tempo, o Alvinegro assegurava a classificação até os 38 da etapa final, quando o time de Saquarema conseguiu o quarto gol diante do Nova Iguaçu, que perdia por 4 a 2. Naquele momento a vaga iria para o time da Região dos Lagos, mas a equipe da Baixada Fluminense conseguiu diminuir aos 44 minutos, gol que devolvia a classificação para o Resende. Com a derrota confirmada para o Rubro-Negro Carioca, os jogadores do Alvinegro ficaram torcendo para o placar permanecer igual no estádio Jânio de Moraes. Mas, aos 48 minutos, o artilheiro do jogo, Max, marcou seu terceiro gol e garantiu a sofrida vaga ao Boavista.

O time de Saquarema agora enfrenta o Fluminense no próximo sábado, às 17h (horário de Brasília), no Engenhão. Apesar de ficar fora das semifinais do primeiro turno do Carioca, o Alvinegro vai disputar, junto com o Nova Iguaçu, Olaria e Bangu, as semifinais do Troféu Washington Rodrigues. A primeira partida será entre Resende e Bangu, no sábado, às 14h45min, enquanto o segundo jogo será realizado no domingo, às 13h45min, ambos no Engenhão.

Confira a classificação completa do Campeonato Carioca.